Bergmesse am 15.08.21 um 11:00 Uhr

Veröffentlicht: Sonntag, 08. August 2021 14:17Geschrieben von Christoph Backhaus

Werbung_Bergmesse.jpg

Es geht wieder los!

Veröffentlicht: Samstag, 05. Juni 2021 08:36Geschrieben von Christoph Backhaus

Es geht wieder los!

20200721_1921020.jpg

Liebe Freunde der MK-Wengen,

nach der langen Zeit im Lockdown können wir nun endlich wieder proben. Ein Normalbetrieb ist noch in weiter Ferne, aber es zeichnet sich eine Besserung für den Sommer ab.Wir hoffen, dass wir bald ein Standkonzert geben dürfen, um allen Jubilaren ein Ständchen zu spielen. Zudem hoffen wir, dass unsere Blasmusik bald wieder für alle hörbar sein kann und wir euch damit eine Freude bereiten können.

In voller Vorfreude,
eure MK-Wengen

Wir wünschen a guat's nuis!

Veröffentlicht: Montag, 21. Dezember 2020 15:00Geschrieben von Christoph Backhaus

Liebe Wengener,

das Jahr 2020 ist durch die Pandemie ein Jahr mit großer Unsicherheit und musikalischer Stille!
Wir konnten Euch nur selten mit unseren Klängen unterhalten oder gemeinsam feiern.

Das traditionelle Silvesterblasen fällt leider aus.
Die musikalische Stille dominiert somit auch den Jahreswechsel und die Glückwünsche werden nur schriftlich überreicht.

Im neuen Jahr werden wir aber wieder zu gegebener Zeit lautstark für Euch aufspielen!

Folie1.JPG

Terminkalender ist am 27.05.20 überarbeitet worden!!!

Veröffentlicht: Mittwoch, 29. April 2020 08:52Geschrieben von Pitt Seger

Jahreshauptversammlung

Veröffentlicht: Dienstag, 11. Februar 2020 14:51Geschrieben von Christoph Backhaus

Bericht zur Jahreshauptversammlung der Musikkapelle Wengen e.V.

Am 31.01.2020 begrüßte Vorstand Christoph Backhaus die Mitglieder der Musikkapelle zur Jahreshauptversammlung. Mit den klassischen Tagesordnungspunkten wie Protokollbericht, Tätigkeitsnachweise, Entlastung etc. blickte die Versammlung auf das vergangene Musikerjahr zurück. Der Vorstand berichtete von einem sehr arbeitsreichen Jahr, mit 71 Terminen inklusive Proben für die ganze Kapelle und zusätzlich 25 Terminen für die „kleine Gruppe.“ Zudem wurde über die Renovierung im Vereinsheim in Zusammenarbeit mit dem Trachten- und Feuerwehrverein berichtet. Diese Reparaturen wurden in ehrenamtlicher Tätigkeit erledigt und benötigten circa 300 Arbeitsstunden. Der Bericht des Dirigenten zählte unter anderem Auftritte wie das Osterkonzert, Fronleichnam mit anschließendem Dorffest, Bergmesse, Bezirksmusikfest, Hauchenbergringtreffen, Bergfest, Viehscheid, Standkonzerte, Ständle und das spielen nach der Christmette auf. Die Musikkapelle ist somit ein klarer Teil des dörflichen Lebens.
Die Versammlung entlastete den Kassier und die gesamte Vorstandschaft. Svenja Piller stellte sich bei den anstehenden Neuwahlen nicht mehr zur Wahl. Neues Mittglied des dreier Vorstandsteam wurde Markus Peter, im Amt bleiben Franz Kögel und Christoph Backhaus.
Die neue Vorstandschaft verwies auf die großartige Kameradschaft in der Kapelle und wünschte sich, dass dies auch für das kommende Jahr so bleibt. Eine Aussage über den Aufwand und die Intensität im Jahr 2020 sparte sich der Vorstand. „Es kutt wie’s kutt“ sagte Christoph Backhaus und beendete die Versammlung.